Kami Memberikan Gudang atau Kumpulan Contoh Surat dan Proposal di blog ini.

Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban

Share on :
Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban  - Meskipun kita hidup di Indonesia tetapi untuk soal bahasa Indonesia memang kita kerjakan dengan sangat hati-hati dan teliti dimana, soal bahasa Indonesia banyak sekali jebakan untuk menentukan jawaban yang paling benar. Maka kami ingin sampaikan disini untuk Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban  supaya saat anda pelajari bisa mengerti dengan sangat baik sobat semua.

Lihat di bawah ini untuk Contoh Soal  CPNS yang lainya :

Tinggal anda pelajari sehingga apa yang anda harapkan untuk lulus tes CPNS bisa terlaksana dengan sangat baik. Untuk soal cpns bahasa Indonesia anda bisa melihat dibawah ini. soal dan jawabanya.


01. Berbagai suku bangsa yang berbeda dapat saling berkomunikasi dengan satu bahasa yang dapat dipahami bersama yaitu bahasa Indonesia, tanpa menghilangkan identitas kesukuan dankesetiaannya pada nilai-nilai sosial budaya serta bahasa daerahnya. Pemyataan di atas menyatakan fungsi bahasa Indonesia sebagai…

A. Lambang kebanggaan kebangsaaan
B. Lambang identitas nasional
C. Mat pemersatu berbagai suku bangsa
D. Mat perhubungan antardaerah dan antarbudaya
JAWAB: C

02. Di samping bendera dan Negara Indonesia yang kita junjng tinggi sebagai bagian dari identitas Rl, bahasa Indonesia pun merupakan unsure identitas bangsa yang hams dijunjung tinggi pula. Pemyataan di atas menyatakan fungsi bahasa Indonesia sebagai…
A. Lambang kebanggaan kebangsaan
B. Lambang identitas nasional
C. Alat pemersatu berbagai suku bangsa
D. Alat perhubungan antardaerah dan antarbudaya
JAWAB: B

03. Pada upacara-upacara resmi seperti memperingati hari ulang tahun kemerdekaan, Pembina upacara berpidato dengan menggunakan bahasa Indoneisa. Pemyataan di atas menunjukkan fungsi bahasa Indonesia sebagai…

A. Bahasa resmi kenegaraan
B. Bahasa pengantar dalam dunia pendidikan
C. Alat kepentingan pembangunan nasional
D. Alat pengembangan kebudayaan
JAWAB: A

04. Yang dimaksud dengan kegiatan surat-menyurat, yaitu…
A. Kegiatan berkomunikasi dengan alat syrat
B. Kegiatan berkomunikasi dengan alat telegram
C. Kegiatan berkomunikasi dengan alat facsimile
D. Kegiatan berkomunikasi dengan alat telepon
JAWAB: A

05. Penyajian buku pelajaran, penulisan buku atau penerjemahan, dilakukan dalam bahasa
Indonesia. Pernyataan di atas menunjukkan fungsi bahasa Indonesia sebagai…
A. Bahasa resmi kenegaraan
B. Bahasa pengantar dalam dunia pendidikan
C. Alat kepentingan pembangunan nasikonal
D. Alat pengembangan kebudayaan
JAWAB: D

06. Semua pernyataan di bawah ini merupakan fungsi surat, kecuali…
A. Alat/sarana komunikasi tertulis
B. Bukti tertulis yang mempunyai kekuatan hokum
C. Bukti historis
D. Duta masyarakat
JAWAB: D

07 Akta jual beli, surat wasiat, surat perjanjian, dsb, menduduki fungsi-fungsi sebagai berikut, kecuali…
A. Bukti sarana komunikasi tertulis
B. Bukti tertulis yang mempunyai hukum tetap
C. Bukti histori
D. Bukti pedoman kerja lembaga
JAWAB: D

08. Isi surat hams dinyatakan secara ringkas, jelas dan eksplisit, agar…

A. Penerima dapat memahami isinya dengan tepat dan cepat
B. Penerima tertarik dengan surat tersebut
C. Penerima ingin cepat membalasnya
D. Penerima merasa senang
JAWAB: A

09. Yang dimaksud dengan eksplisit pada pernyataan nomor 8, ialah…
A. Tidak tercantum tetapi jelas maksudnya
B. Tercantum dan jelas maksudnya
C. Tercantum tetapi tidak jelas naksudnya
D. Tidak tercantum dan tidak jelas maksudnya
JAWAB: B

10. Bahasa Indonesia yang baku tidak digunakan dalam…
A. Surat resmi
B. Surat keputusan
C. Surat pribadi
D. Surat lamaran kerja
JAWAB: C

11. Penulisan tanggal surat yang benar adalah…
A. Jakarta, 24-11-2004
B. Jakarta, 24 November 2004.
C. Jakarta, 24-November 2004
D. Jakarta, 24 November 2004
JAWAB: D

12. Penulisan alamat surat yang benar adalah…
A. Yth. Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8
BANDUNG
B. Yth. Sdr. Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8
Bandung
C. Yth. Sdr. Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8
Bandung
D. Yth. Bapak Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8,
Bandung.
JAWAB: C

13. Penulisan perihal surat yang benar adalah…
A. Perihal: Permohonan Bantuan Tenaga Pengajar Bahasa Indonesia dan Sejarah.
B. Perihal: Permohonan bantuan tenaga pengajar bahasa Indonesia dan Seiarah.
C. Perihal: Permohonan bantuan tenaga pengajar bahasa Indonesia dan sejarah
D. Perihal: Permohonan Bantuan Tenaga Pengajar Bahasa Indonesia dan Sejarah
JAWAB: D

14. Penulisan salam pembuka yang benar adalah…
A. Dengan Hormat
B. Dengan hormat,
C. Dengan hormat
D. Dengan Hormat,
JAWAB: B

15. Bentuk yang benar dari pemyataan berikut adalah…
A. Surat saudara kami sudah terima dengan baik.
B. Surat Saudara kami sudah terima dengan baik.
C. Surat Saudara sudah kami terima dengan baik.
D. Surat saudara sudah kami terima dengan baik.
JAWAB: C

Semoga info yang kami sampaikan diatas bisa menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk mengikuti Tes CPNS, untuk itu terima kasih banyak anda sudah membaca  Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban yang kami sampaikan di blog contoh surat dan proposal yang selalu memberikan info pendidikan buat anda semua.

Artikel Terkait

Anda sedang membaca Artikel tentang Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban dan anda bisa menemukan Artikel Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban ini dengan URL http://suratproposal.blogspot.com/2013/11/contoh-soal-tes-cpns-bahasa-indonesia.html, Terimakasih Telah membaca Artikel Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban Anda boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste nya jika Artikel Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban ini sangat bermanfaat bagi anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban sebagai Sumbernya.

0 comments on Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban :

Post a Comment and Don't Spam!